Прожито...

Елена Юдина 5
Прожито. Странное, страшное слово.
Очередной, но как будто не новый,
Год равнодушно прошёл и забыт,
Сложен в копилку побед и обид.

Невозвратимо, не нужно, не важно…
Вспомнится может ещё не однажды,
Но не забьётся в горящий висок…
Прожито. Сложено в заповедь строк.

Выжжено. Острой отглаженной рифмой,
Углем горящим под кожей затихло,
Шрамом ожога на сердце легло
То, что как будто бы в вечность ушло.

Но не забыто, не стёрто, не скрыто.
В каждое слово как молотом вбито.
Будет ещё возвращаться и ранить.
Выжжено? Пепел въедается в память.
25.04.18