Снова дождь. И спать охота

Анна Милушкина 2
Снова дождь. И спать охота.
Насмарку работа во дворе.
На душе опять забота,
Что садить мне на гряде.
Свеклу, морковь, редис, петрушку?
Жаль, семенной картошки нет,
Съели всю, храню кожурку,
Буду садить, как много лет
Уже сажу таким макаром,
Растет не хуже, быть тому,
Хоть часть семян почти что даром,
До середины июля посажу.
В конце сентября копать я буду,
Молодняк съедим вперед,
Каждый год весною худо,
Но осень все ж сама придет.
Что нарастет, того и хватит,
Привыкли жить, не видя хлеб,
Молока, колбас и прочей жрати:
У нас не депутатский пищпотреб.
Это им,бедняжкам, худо,
Без деликатесов день прожить,
Не хочу я быть Иудой,
Чтоб излишек их отбить.
Пусть жируют, Бог все видит,
На детках, внуках  их печаль,
Так по жизни их обидит,
Что мне сегодня их всех жаль.
25.04.2018
16:13