Колыбельная для Земли

Дим Свирелин
Мир тебе! -Земля моя родная,
Ширь полей, зелёный шум берёз,
В час полночный я тебе желаю-
Безмятежно спать при свете  звёзд!

Мир вам! -синеокие озёра,
Спите заповедные лесА,
Необъятной Родины просторы...
Пусть покой вам дАрят Небеса!

Трав степных душистое дыханье
Ласково баюкает тебя,
ЧУдное, ночное мирозданье
Обнимает нежно и любя.

Пусть Природа мирно отдыхает,
Успокоив вОды бурных рек,
Вместе с нею бег свой замедляет,
Беспокойный двадцать первый век.

В этот час безмолвного покоя
Музыка Вселенская звучит,
Божье Око видит нас с тобою,
Руку простирает над Землёю
Светлый Ангел, что в ночИ хранит!

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00324