Не растратить бы

Дмитриева Елена
За окном скоро май, но метёт словно дева-весна
Заболела ангиной и кашляет белой пургою.
Снова полночь, я глупо, мучительно маюсь без сна.
Снова мысли по улицам бродят, как будто изгои.

Ночь. Дорога. Повсюду пороша, звенят фонари,
Шлют морзянкой просительный текст о скорейшем спасеньи.
И острей ощущаешь - полжизни уже позади,
Время тает, как эти снежинки в ночной карусели.

Помнишь мы улыбались, был тоже дурацкий апрель?
Он был юн и румян, а мы молоды, злы и беспечны.
С этих пор много слов, чашек кофе, ночей и недель
Безвозвратно обрушилось камнем в холодную вечность.

Мне казалось, вот шаг и внезапно откроется дверь,
Что ведет в безмятежное счастье, свободу и лето,
Но за окнами лишь насмехается снежный апрель.
А полжизни еще впереди.
Не растратить бы это.