Кормила мама дочку кашей...

Елена Михалёва
Кормила мама дочку кашей,
А рядом папа говорил, -
Съешь ложечку за маму нашу,
Попей за бабушку кефир,

Ну, и,немножечко за деда,
Чтоб он еще подольше жил,
За тетю Дашу, за соседа,
Который Родине служил.

Напрасны были все старанья,
Стекала каша по губам,
Напрасны папы ожиданья...
Сказала Маша - Кушай сам!

И вот придумал наказанье
Неуговорчивый отец:
"Тебе, наверно, не сказали -
- На кухне будешь ты сидеть!"..

Закрыта дверь в большую залу...
Кефир и каша на столе...
Уже ни папы и ни мамы
Нет на заплаканной Земле...

Лишь вспоминаю тетю Дашу,
Соседа, бабушку мою...
Допью кефир, доем я кашу,
Я всех по-прежнему люблю!..