Великая наша Победа

Геннадий Пилипчук
Сколько памятью сжато в этом слове – Победа!
И безмерная Слава всех погибших за это,
и Геройская повесть тех, кто выжил в том аде,
и священная доблесть, что есть в каждой награде.
И то русское поле, где остались солдаты,
что в атаку шли смело, сжав в руках автоматы.
В этом слове есть небо и пучина морская,
где с врагами сражались, мы пощады не зная.
В нем огромное горе всей Советской страны,
что за мир заплатила жертву страшной цены.
А еще в этом слове подвиг нашего тыла,
что был тверд и не сломлен, хоть и трудно им было.
И конечно же радость и огромное счастье,
Что Победа за нами! Что ушли те ненастья.
Очень многое сжато в нашем слове – Победа!
И наш долг поколений помнить Свято всё это.