Как давно не бывал в роще белых берёз...

Виктор Плут
                ***

Как давно не бывал в роще белых берёз,
Как давно не вдыхал я их свежесть,
Обнимая пленительный стан их, до слёз,
Осязая душою их нежность…
Красивее, стройней могут быть лишь они
- белоствольные, дивны берёзы,
Мне о них вновь напомнили парка огни,
Рассыпая  летящие грёзы…
Как хочу я к берёзам прижаться,
Слушать их, словно трель,  голоса,
Долго ими в тиши наслаждаться,
В час, когда в звоне леса, роса.


Апрель 2018