Разбитый кумир

Евгений Осипович
После долгих лет одиночества
Она воплотила мечту.
Подумол сбылось пророчество,
Но опять встретил не ту.

А почти сердце поверило
В сказку, что устроил мир.
Мечтою видно все мерило,
В итоге разбитый кумир.

Ох, уж эти мечтания!
Ловят большие умы,
А приносят только страдания.
Жалко...но что же, увы.

Мечтать, конечно же, хочется,
Но потом больно трезветь.
Помни во дни одиночества:
Мечты - это страшный медведь.

Вероломны и больно лукавые
Мечты в большинстве своем,
От того и души усталые,
Что мы ими живем.