***

Геннадий Яворский
Я как старый Пахомыч,с крученым бичем.
В стадо рифмы свои загоняя.
Матерюсь и ругаюсь,безбожно причем.
Ну,куда же ты лезешь,кривая.
Ты же сразу нарушишь мне ритм и строй.
Сразу смысл стиха мне изменишь.
Но как в стаде корову,с хромою ногой.
Так и рифму порой не заменишь.
И кляня ее жутко,пишу до конца.
Хоть и чувствую,больше не надо.
Ведь в стихах,словно в жизни,дрянная овца
Может сразу испортить все стадо.