Суд без каверз

Мироненко Анатолий Анатольевич
Когда из глубины времён
Придут судить нас наши предки
Я буду пугалом ворон
Стоять у каменной беседки.

Я буду, нищий и слепой,
Пустыми рукавами веять.
А над моею головой
Кружиться будет стая серых.

Я буду искоса смотреть
Безглазостью эпохи гнусной
На жизнь, что превращаясь в смерть
Дух испускает по французски.

Я буду выглядеть смешно -
Я не один такой в державе,
Мы все сегодня заодно.
Пусть суд свершится. Суд - без каверз!