Грудью встанем!

Михаил Кацовский
Наш плотный мир так многогранен,
Силён и крепок, но раним , -
Усеян он полями брани...
Мы, что имеем, не храним.
...Идя в него лишь на мгновенье,
   Какой-то "вечностью" живём,
   Всё под себя - и без зазренья
   С безмерной жадностью гребём,
Чужие гнёзда разоряя,
Обносим рвами свой удел -
И словоблудьем прикрываем
Бесчеловечный беспредел...
   И снова брат идёт на брата,
   Забыв, что кровь у всех одна, -
   А в оконцовке вновь распяты
   Вера, любовь и вся страна...
Наш плотный мир так многогранен,
Силён и крепок, но раним,
Давайте каждый грудью встанем
И мир наш хрупкий сохраним!