Курю

Скаредов Алексей
Что-то хочется есть,
Да табак несъедобен -
Это мелкая месть
Тех, кто Богу подобен.

Что осталось? Курить -
Без оглядки и вдосталь,
О любви говорить,
Перемыв ей все кости.

Только ей нипочём
Эти жалкие сплетни.
Ей я был наречён
Алексием. Советник

Из меня никакой -
Мне ль судить эту шалость?
Ты чиста, я - бухой
И юродивый малость.

Докурю и пойду
По дорогам пылящим,
Чтоб в Эдемском саду
Жить одним настоящим.