Белое

Лариса Кузьминская 6
По белому снегу в белых сапожках,
Чтоб не нарушить его белизну...
(В чёрных пройти по нему не дерзну)
Я прогуляюсь по белым дорожкам.

Белое в белом, молочные грёзы.
Белые в небе плывут облака.
Как же судьба облаков коротка.
Как же прекрасны снежиночьи розы.

Белое хрупко и белое марко.
Белою чайкой взлетает душа.
Лишь любоваться и тихо дышать.
Непотопляемый гребень Сан-Марко.

Белого много зимою и летом.
Белых цветов на поляне узор.
Белое тешит и душу, и взор.
Белое — точка отсчета поэту.

----------------

Готовлю стихи для коллективного сборника "БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ" - "КРАСКИ ЖИЗНИ" книга 26, который выйдет в конце июня 2018 г.