Можно спросить у дедушки Фрейда

Нанна Абрамова
.
Всё как есть , никем не заменишь,
Собрала ум в охапку, и отключила.
Можно спросить у дедушки Фрейда ,
Он отошлёт в далекое детство.

Можно ответа искать в горах,
Или в лугах ,иль в цветах ,и ручьях.
Все очень просто взяла и связала,
Все что люблю,с тобой размешала.

Можно спросить у дедушки Фрейда,
Как в один миг я старушкую стала.
Просто кто- то другой был в горах,
Рад был лугам и цветам, и ручьям.

Мне бы спросить у дедушки Фрейда,
Зачем слезы льётся, а меня как на части.
Он отошлёт в счастливое детство,
Где мне казалось,тех гор я хозяйка.

Дедушка Фрейд покачав головой,
Дал мне совета:" Иначе не будет"
Знаю не будет , в узелок всё собрав,
Как ёжик в тумане, фырча испарюсь.