Воланы нежности

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Романс-ретро

Зачем души коснулись опалённой,
Зачем внесли сумятицу под дых?
Теперь живу судьбой приговорённой
Страдать по Вам… в мечтаниях ночных.
Рисую трепет Ваших губ желанных
На полотне межзвёздной тишины,
Лаская взглядом нежности воланы,
Что к вам струятся, таинства полны…

Как мне открыться в трепетных желаньях
И усмирить нахлынувшую грусть?
Возьмёте ль душу грешной на закланье,
Коль я сама огня её боюсь?
Всё расцветает, если Вы со мною,
Без Вас всё в жизни сводится к нулю…
Когда-нибудь я сердце приоткрою,
Когда-нибудь скажу «я Вас люблю»…

2018