Вне всякой связи

Ирина Римарева
Гадом буду, кто-то горит в Аду...
Но по запаху, не ясен мне пол горящих.
По пеньку обгорелому в Райском саду,
Сразу вспомнил тех, прямоходящих.
Им всего не хватало и скучно жилось.
Фрукты, фрукты, а им только: "Мяса!"
И на травке, не очень-то мягко спалось.
И в душе не хватало соблазна.
Да, какой интерес? Обезьяньи бега!
За друг другом бродить, без особой причины.
Даже не с кем наставить любимым рога.
Отощаешь с такой вкусовщины.
Да хотя б понимать: "Что? Куда? и Зачем?"
Но в запрете плод древнего знания.
Любопытство дано раньше всех эпистем,
Супротив, все бессильны старания.
Тут еще, этот мудрый докучливый змей,
Всё речами морочает, подлый.
Говорит: "Не едала плода ты вкусней.
Лопай, девочка милая, лопай!"
В тот же миг Рай стал Адом,
Сгорел дивный сад и осталось времён пепелище.
И проклятьями сыплет на Еву Адам,
И предлог наказать её ищет.
Он теперь по секретам специалист:
Потайные, кладовки, ловушки.
Оставляет ей ключ, как таинственный приз.
Но, запрет открывать. Не игрушки.
И, известно ему наперёд: "невтерпёж"
И коль ключ есть, то дверку откроет.
А откроет?На себя пусть пеняет. Он нож,
В неё всадит и медленно вскроет.
В тот же миг на лице синяя борода,
Сплошь в кровавых махровых цветах.
Так цветёт в его сердце любовь палача,
Бородач тянет грешницу в Ад.
 
И сейчас пень обугленный в Райском саду.
Значит кто-то горит вновь в Аду...
 
***
 
25.04.18.
 
***************************************