Жупа

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа испанского художника Альфредо Палмеро (Alfredo Palmero).
 
***
 
Ты подруга странная моя —
Маленькая пёстрая зверушка.
Где за этим всем ты самоя,
Зацепив очков за уши дужки?
 
Даже в буйстве радужных цветов,
Ты, как моль чудовищная — сера.
Кто с тобою замутить готов,
У того в себя потеря веры.
 
Ты душевна, как складной футляр,
Каждый раз всё новые карманы.
Краска облезает, словно кляр,
На кусочке отбивной у мамы.
 
Но ты можешь, чем-то удивить,
Нестандартным взглядом или мыслью.
И с тобой не скучно рядом быть,
Расписавшись в собственном бессилье.
 
Прячешься ли? Хочешь показать?
Всю свою мирскую уникальность.
Лень в твои мотивы проникать,
Заслужив вниманием лояльность.
 
Я с недавних пор совсем другой,
Видно пережил протестный возраст.
А ты, выгнув спину вновь дугой,
Не услышишь мой внезапный возглас.
 
Ты была подругою моей,
Странной и чудовищно нелепой.
Но, я хищных предпочёл зверей,
Как бываем в чувствах наших слепы.
 
***
 
25.04.18.
 
**************************************
 
ЖУПА — жирная уродливая подружка.