Куртизанка

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа испанского художника Альфредо Палмеро (Alfredo Palmero).
 
***
Сладостная куртизанка,
Подбери подол свой повыше.
Не важна у камня огранка.
Тело через дырочки дышит.
 
Умной не продаться дороже,
Нет с научной степенью кисок.
Степень превосходства: "О, Боже!"
Для не самой лучшей актрисы.
 
Знаю, что не любишь за деньги,
Нехотя за них отдаёшься.
Выпив для согрева шот Бренди,
Ты зазывно громко смеёшься.
 
Нет, тебе не весело вовсе,
Развлекать уродов достало.
Но, надеясь вновь на авось,
Ищешь своего генерала.
 
Иногда обманчива ночь,
Месяц криво скалит улыбку ,
Посылает, чтобы помочь
Звёздно-полосатую рыбку.
 
Загадай, чтоб как у людей:
Дом, газон, цветистая клумба.
И орава шумных детей.
А в постели с муженьком румба.
 
Но тебе наскучит, так знай.
Выть по волчьи тебе заунывно.
И коньяк плескать в сладкий чай.
Оголяя плечи призывно.
 
***
 
24.04.18.
 
**************************************