Апрель

Леонид Поздний
Заворчал сердитый шмель,
Пробудившись ото сна,
Разливается Весна,
Птиц приветствует Апрель!

На ветвях набухли почки
И застенчиво глядят,
Вот и первые листочки
Тихо- тихо шелестят.

Смотрит робкая трава,
С каждым днем она смелей,
Распускается над ней
Осторожная листва.

От забот и от тревог
Молодой подснежник скрылся,
Солнцу яркому раскрылся
Одуванчика цветок.

Будит утренняя трель,
За окном Весна поет,
Зеленеет и цветет.
Здравствуй, радостный Апрель!

17.04.2014.