Художник

Богдан Диваков
Где-то там, на обрыве великих грехов,
знойный художник рисует пейзажи,
он устал насыщаться один, то что видел - никто не узнает.
его жизнь остается в верхах
непорочных восходов и дальних закатов,
его жизнь остается в верхах,
всех учений и сложных заданий.
ведь он знает, что судьбы давно решены,
изменить их не так уж и просто.

по утру рано встав, он идёт все на те же угрюмые скалы,
что за много веков, устали от человеческого взгляда.
им не просто держать на себе вес обид и людских покояний,
они просто хотят нам помочь,
уталить наши жажды своими мечтами.

У художника участь своя:
Он не плачет, он не рыдает
Он смирился со всем навсегда,
Не избавить наш мир от страданий.

Б.Диваков