Пушок и снег

Вадим Марков
Апрельское утро.
Чу! Выпал  снежок!
И в нём, хитромудрый,
Крадётся  Пушок.

Спина и хвостище
Из снега торчком,
Зелёнкой глазищи,
Усищи пучком!

Пришёл на охоту
За дичью-за мышкой.
Бр-р-р!   в снег неохота,
Уж нос как ледышка!

Не чувствует  лапы-
Вдруг отморозил?
Ой, мне к эскулапу!
Охоту  забросил…

Да как же! Ведь вечером
Не было снега!
И мышка замечена
Пепельно-пега…

Сюрпризы  погоды
Не любишь,  Пушок?
Забудешь  невзгоды
На кухне, дружок!

25.04.2018
24 апреля в Екатеринбурге выпала почти месячная норма осадков-
в виде снега.