Слово-воробей

Кирр Брюкер
вы слово-воробья поймать сумели.
да приструнили,кинув в клетку,
латуни прутья знали свое дело,
вы от гордыни собственной пьянели,
и голодом сулили володую птаху,
от синяков её беднело тело,
обиду затаив на старых дедОв,
воробушек темнеет с каждым днем.

и крылья слав,свободы опустели
как и бутылки вин запасов погребов,
они коверкали язык будто бы
сивый мерин соврагть горазд в постели.
но воробей менялся как язык
и превратился в ворона,покинув цепи,
убил своих тиранов ею,да улетел в поля.