Человек и энурез

Юрий Тютюников
Когда человек с дерева слез,
С ним случился речевой энурез:
Знай себе о бытии болтает,
Будто  НЕЧТО  в нём понимает.

Сия словесная прозрачная моча
Иногда  бывает слишком горяча,
В ней порой зашкаливают глупость  амилазы –
Показатель сверхинтеллектуальной заразы.

Ныне  любой российский телеканал
Сию болезнь с лихвою  испытал.
Болезнь имеет свою превратность
В виде постоянной возвратности.