На миг

Алексей Якимов
Кокетлива немного по привычке,
Хоть жизнь катком проехалась по ней...
«Мужчина! Угостите даму спичкой!»
… и взгляд, ручья апрельского мутней...
Мучительно и нервно затянулась,
Дым струйками пустила из ноздрей,
И глянула светло... И вдруг вернулось
То, навсегда исчезнувшее в ней -
Весёлый взгляд с улыбкою ребёнка
И чистая открытая душа!
Миг пролетел... Пропитая бабёнка
Пошла по жизни дальше не спеша...