Тело и душа

Дмитрий Винд
ТЕЛО И ДУША
 
Жизнь оборвал последний выстрел.
Увы, момент печально быстрый.
Тело рухнуло без сил,
"Прощайте те, кого любил".
 
От тела холодом ужасным веет,
Больше кровь, увы, не греет.
Душа на волю проситься,
К телу больше не относится.
 
Вот душа на сладкой воле,
Без болезней и без боли.
Мертвый взгляд на душу смотрит,
Через боль слова ей молвит:
 
"Ну и куда ты без меня?
Ведь любят тело, не тебя!"
"Ну ты мертвый, нарываешься,
Докажу тебе, что ошибаешься!"
 
"Ну ка вспомни ты друзей,
Вспомнил? Ты в больнице, был апрель,
В гипсе тело, перелом,
Но были рядом, не "в облом".
 
"А вспомни девочку свою,
Любила не за тело, а за душеньку мою!"
Мертвый долго что то говорил,
Но душе он явно был не мил.
 
"Куда теперь, душа, помчишься?
И с кем ты на земле простишься?"
"Говорить Прощай не собираюсь,
Тебя забудут - Я останусь".
 
"При рождении было тело мне дано,
И после смерти мною же сдано.
Ты пойми, душа ведь вечна,
А время тела быстротечно".
 
Мертвый душу выслушал,
Пытался, мямлил, рассуждал.
Душа Спасибо лишь сказала,
И через миг на небе засверкала.
 
Тело в землю закопали,
Молитвы божьи прочитали.
Грустно люди слезы лили,
Но все ж "за душу" пригубили...
 
05.06.2013