Ночь безжалостно бьёт в окно

Алексей Охотин
Ночь безжалостно бьёт в окно
Светом тысяч холодных звёзд,
Будто бы в путь зовёт вновь,
Не давая застыть на дне.

Настежь окна раскрою - дрожь,
Разольётся по телу вдруг,
Как тебе объяснить, что ночь
Мой единственный нынче друг?

Как тебе рассказать о том,
Что не в силах принять мозг -
Ты привыкла считать что
Каждый ход наперед готов.

Я далёк от разумных схем
И плевать на баланс карт,
Забирай все, что нужно, но
Верни грешную душу мне.