Безразличие

Богдан Диваков
Где-то и есть они- те, кто любят и вдруг простят...
Этот некогда мегамир измельчился в размеры нано.
В каждом городе кто-то рад будет видеть тебя в гостях,
но никто не захочет, чтобы ты оставался там на ночь.

Перестань,не скули,не реви;
замолчи-и иди, топчи...
Минский асфальт, пустынную пыль, снега Канады.
И шагай- до тех пор, пока не увидишь ты свет в ночи,
ты увидишь там дверь,
за которой поймешь: на последнюю электричку спешить не надо.

Б.Диваков