Не быль, но предупреждение кое-кому

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)


Голуби летают,
Крыльями хлоп-хлоп,
И они не знают,
Как болит мой лоб.

Так же, как и уши
И на чем сижу,
Я упала в душе
И теперь лежу

На своей кроватке,
А на лбу компресс.
Ох, как мне не сладко:
У меня ведь стресс!

Разве можно прыгать
В ванной целый час?
И ногами дрыгать
И кричать «Атас!»

А потом упала
Я случайно вниз.
Баба повторяла:
«Кабы был карниз …»

А карниз тот дивный
Мягкий, как кровать?
Вот, доем я дыню
И пойду искать …