Никто не хотел войны...

Александр Мельников 73
Мой прадед , знаю точно, не хотел войны,
Но так случилось - всю гражданскую прошел.
Попал, сражённый пулей,  в лазарет…
И там любовь свою - прабабушку нашел.

Мой дед,  уж точно тоже, не хотел войны,
Он целину поднял, заводы мирно возводил.
Но вышло так, что от  фашисткой огненной  чумы
Он с бабушкой страну под Сталинградом защитил.

И мой отец, все время повторял, что не хотел войны,
Он в космос спутник отправлял и мирно строил БАМ.
Он выжил и прошел за маму через Афганскую зиму ,
Да так, чтобы не стыдно было вспомнить нам.

И брат мой, сам мне говорил, что не хотел войны,
Он строил планы, как и все, любил мечтать…
…Но только он не смог вернуться из огня и тьмы,
Оставшись на Кавказе высоко в горах лежать…