Медвежий гарем. Басня

Георгий Шелд
Лишь тот способен истинно любить,
Кто в тайне молит о твоём здоровье Бога;
Кто счастлив жизнь отдать,
С тобой лишь день прожить...
И сетует, что сделал так немного.

***

Медведь был молод и силён,
В Медведицу влюбился он,
Она недолго размышляла
И, полюбив, женою стала.
Медведь с супругой таковой
Поднялся гордой головой.

И в жизни год за годом мчится.
Медведь встречается с Волчицей.
Она умна и весела,
Гордлива и в быту сильна,
И говорить умеет складно...
Медведь влюбляется отрадно.
Второй женой Волчица станет,
Гарем Топтыгин теперь тянет.

Однажды в лес заходит Кошка,
Прекрасна глянцева обложка!
Мурлычет сладко, что за дива!?
Медведь желает стать счастливым.
Приводит Кошку он в берлогу,
Пусть привыкает понемногу.
Теперь есть третия жена,
Для красоты нужна она!

Проходит время. Наш Медведь,
Не может без любви сидеть,
И, хоть не молод уже он,
В Лисицу рыжую влюблён!
Она моложе всех в лесу,
Четвертой он берет Лису.

И вот живёт гарем медвежий,
Но господин уже не свежий,
Чтоб жёнам этим угодить,
Всю жизнь приходится служить.
Устал Хозяин, занемог
И от болезни страшной слёг.

Подходит младшая жена:
"Я ещё слишком молода!
Старик мне вовсе и не нужен,
Уйду я к молодому мужу!"
Лиса все вещи собрала
И такова была она.

Мурлычит Кошка у одра:
"Я так красива и стройна!
Пойду по лесу прогуляться.
Пришла лишь только попрощаться".
Медведь в ответ ей промолчал,
Другого он не ожидал.

Заходит умная Волчица:
"Мне тоже надо подлечиться.
Ты не печалься, мой Хозяин,
Обязанность свою я знаю...
Вот только съездию на море
И сразу растворюсь я в горе.
Тебя с почетом схороню,
И слёз немерено пролью"

И лишь Медведица одна
Не так красива и стройна,
Не молода, не прозорлива,
Сказала ласково, учтиво:
"Мой милый, нежный, мой родной,
До гроба и в гробу с тобой.
Скорее только поправляйся,
От мыслей скверных избавляйся;
Я буду рядом день и ночь,
И жизнь отдам, чтобы помочь..."

***

Мораль свою найдёт здесь каждый:
В любви количество не важно!
Лишь та, что жизнь с тобой пройдёт,
Не отвернётся. Не уйдёт.
25.04.2018г
Георгий Шелд