В моих ушах бушует море

Серж Конфон 2
написано по следу стиха Джеймса Джойса
"All day I hear the noise of waters...",
("Камерная музыка" (1907) XXXV)


В моих ушах бушует море,
как спор влюблённых роковой.
Гуляют волны на просторе
и чувства вздыблены душой.
В созвучьи этом чуть полегче,
не давит сердце пустотой.
И чайка вьётся в небе млечном
и спорит с ветром и судьбой.