Кто так устроил

Даниил Тагилский
Гласит безмолвный лик,душИ рисуя танец,
И надломив скрижали.Бренности окутав шалью,
А головы поглубже.Подслои.Под насыпь русской плоти,
Для вас так проще?Тогда кого же вы на входе-то ждете?
А мир?
Он был выцарапан еще на скалах,
А мне?
А мне выть как шакал достало!
От овечьего оскала стаи.Словить бы тишину Байкала,
Где грань,
Иная параллель.Внимать капель,размывая устои,
Зная,
Копая в недры глубже,
Знаем,
Но сами же могилы роем.

Кто так устроил,что на бойни,мы шагаем строем?
Да к черту!
Я в сумерках создам свой замок.Из песка и морской соли,
Со щепоткой боли.И на костях хороводы водя-
Кордебалет,
Но Каравелла тонет как на глазах у господ,так на глазах и у бродяг.

Так было во все времена.Молот.Доспехи.Капли вина,
Чертова битва за трон,
Но не оружие правда? Люди вина!
А маятник?
А маятник качаясь насмехается минуты крадя,
А мы?
А мы выбираем котлы и жар,
Там общество лучше.Всё остальное-вода...