О жизни подумал, товарищ майор...

Сотер Ликтор 2
Как ты - РЯДОВОЙ - допустил,чтобы страхи
Тебя обуяли,тому вопреки,
Что даже и от генеральской папахи,
Объятой бетоном,весьма далеки ?!

Как ты - РЯДОВОЙ - допустил,чтобы знали
О том,усмехаясь,пред боем враги,
Что тоже со страхом с тобой воевали,
Но выказать было его - не с руки ?!

Как ты - РЯДОВОЙ - допустил,чтобы стрелы
Пронзили тебя,коли ты со щитом,
К тому же ещё защищённый капеллы
Дарованным небом священным псалмом ?!
...
Как мог,наконец,уклониться от боя,
Снискав своей трусостью срам и позор ?!
Да что же,СОЛДАТ,с тобой нынче такое ?
- О жизни подумал,товарищ майор ...


25.04.2018