приметы

Роланд Задунайский
...вот и весна шевельнулась под снегом
как плод в материнской утробе.

сдвинулось что-то... есть чувство разбега
чёрные точки в сугробе
как след от окурка на робе
как строчки в тетради
как дробь на параде
как Африки сын в стольном граде

...вот и весна шевельнулась под снегом
как Христос что очнулся во гробе.