Апрельская сумятица

Анатолий Евстафьев
               
Потемнели промокшие рощи,
по колено в воде терема,
дачи где-то и что-то попроще,
что никак не дойдёт до ума.

          По шоссе дальнобойные фуры
          чистоганом везут дивиденд,
          рубль трясёт и дешёвые куры
          крутят туры "шампур па-де-де".

У весны на полнеба улыбка -
по Неве, чуть блеснув на бочок,
огуречная корюшка-рыбка
даже голый хватает крючок.

          Облака из слоёного теста,
          свиристелей журчащая трель -
          это мне, сочинителю текстов,
          подсказал часть сюжетов апрель.

СорвалАсь воробьиная стайка
слов простых и всему вопреки
вдруг влетела в японская хайку  *
вместо фетовской ясной строки...

___________

(*)  Кинул камень в топь
       увидел круги
       пора к психиатру...