Там, за кромкою грёз

Михаил Крупенькин
Там, за кромкою грёз, тает целая вечность
Лучезарных надежд и сияющих дней…
Жаль, что светлую грусть и мечтанья безгрешность
Никогда не вернуть мне из царства теней…

Растревожена грудь светом воспоминаний
Ярким всполохом брызг, озаряя в душе
Отголоски надежд и обрывки мечтаний
Половодье чудес, что живут в мираже…

Не измерить потерь горьких дней чередою.
Светом алым зари не раскрасить печаль…
Догорают мосты подожжённые мною.
В едком дыме утрат различишь их едва ль.

В чёрном логове снов беспробудной печали
Уловимы, едва звуки лёгких шагов
Нашей нежной мечты, - той, что мы потеряли…
Нашей веры земной в неземную любовь…

Я её возрожу в ярких красках заката
В нежных песнях моей вдохновенной руки,
И она прилетит из страны "не возврата",
И она оживёт в звонких рифмах строки…

23,04,2018г