Ты жаворонок - я сова... 19. Б В

Зюфс Ифрек
 

Ты жаворонок, я сова, -
зачем же нас друг к другу тянет...
Да, мы с тобой островитяне,
только на разных островах.
Как хищник, я ночной охотой
живу, - добыча - строчка слов...
И стоит ли такой улов
твоей любви, хоть доли сотой?
Вот ты поёшь уже с утра,
всё о гнезде хлопочешь вечно, -
напрасно ждет заботы встречной
твой жаворончий легкий нрав.
Предвижу я, как дважды два,
гнезда союз наш не согреет, -
на солнце, прочь лети скорее...
Ты жаворонок, - я сова.