Заговор на дерево

Любовь Кравцова
У сирени и рябины листики проклюнулись.
Золотая верба в солнечном цвету.
Только липы спят и от сна осунулись.
Сны плохие им наслал колдун.
Он на них переносил болезни.
Так лечил людей ведун старинный.
Только липа всё равно воскреснет,
зацветёт и сладкий воздух дымный
на июль с ветвей в цветах прольёт.

           25 апреля 2018 г.