Мой Питер - мой Рок

Галина Сиунова
                Это Тяжёлый Рок –
                Взорван Четвёртый блок…!

Мой Питер – мой Рок…
Я вернусь к тебе в Срок –
Прощебечут лишь сорок
Щебетуний-Сорок.

Всадник Медный… Исаакий…
Иду по Пути,
Что Судьбой мне дано
Во Страданьях идти…!

Виктор Цой и Шевчук,
Розенбаум – мой Друг,
Временами – Шнуров
С парой лучших подруг )

Очертив Друзей Творческих
Заданный Круг,
Я шагаю в Метель,
Через Дождь Проливной
И… приветствую Блока
(Блок Четвёртый* со мной!)

Мандельштам и Цветаева…
"Рыбий жир фонарей" –
К Пастернаку, Ахматовой
Я спешу поскорей…!

Вот Фонтанка, вот Мойка…
Вот Аничков мост…
И… Двенадцать!!! Метель…
Венчик Белый из Роз…

Рок! – Тяжёлый Металл!
Припять… Серый туман…
В Белой Ризе Христос
Во Спасенье нам дан!

Я УСПЕЛА, ОТЕЦ,
ЦЕПЬ ВРЕМЁН РАЗОРВАТЬ!
ПУТЬ К СВОБОДЕ ОТКРЫТ!

ВЕРЮ! ИМ ВОСКРЕСАТЬ
ДУШАМ, БОГА ВО СЛОВЕ
ВО СТРАДАНЬЯХ НЕСУЩИМ!

Слава, Отче, за Слово –
Хлеб Поэтов Надсущный!


                9 октября 2016 г.
                м. Київ.               

___________________________________________________

*            четвёртый блок Чернобыльской АЭС
              см. мою книгу "Прошёл ли ты уроки Чернобыля? Остров Надежды"
              http://www.stihi.ru/avtor/galasiu&book=2#2

                В центре – картина моего мужа А.Бреуса
                "Крушение Чернобыльского "Титаника".