К картине В. Зайцева Полдень в деревне

Белый Филин
Обнимаю простор необъятный,
Всю бескрайность вмещает Душа!
Я вдыхаю полей ароматы,
На густые любуюсь леса.
Летний полдень царит над деревней,
Тихо плещутся воды реки,
Да качаются ветви деревьев,
Шелестят на берёзах листы.
Небо облаком лёгким укрыто,
Солнца луч то притихнет , то вновь
Разольётся огнём золотистым
По зелёному шёлку лугов.
Истомилися сочные травы,
Красный клевер нектаром истёк.
Ах, какая для Сердца отрада
Этот Светлый родной уголок!
Это мирное доброе счастье,
Труд простой на любимой Земле,
Радость жизни в любое ненастье,
И иного не нужно тебе!

БЛАГОдать растеклась над деревней,
Сердце слушает Тишину.
Путь ко Свету совсем незатейлив,
Когда видишь во всём Красоту!