Время Хрущова

Любовь Шикторова
Время Хрущова, оттепель.
Дружба с Китаем, Америкой.
Думали, что вот, вот теперь…
А оказались в далеке.

Думали о круизах!
Русский балет на бис!
О заграничных визах!
Но вот он, Карибский кризис!

Хрущов был большим политиком,
Но и он не прижился у власти.
На пенсии не был нытиком,
Кому-то мешал отчасти.

Помню пустые полки,
Очереди за хлебом,
Но это было не долго.
Сняли Хрущова, а следом…

Теперь через годы-пропасти
Можно сказать уверенно:
Политика – дело тонкое,
В ней всё должно быть проверено.