Псков. И слова твердь, и чести постоянство

Савинов Владимир
Вышла из печати моя новая книга.
Первые экземпляры появились в конце 2017 года. В апреле 2018-го во Пскове напечатаны ещё три десятка экземпляров.

16 марта во время моего выступления в Псковской историко-краеведческой библиотеке им. И.И.Василёва состоялась предварительная презентация.
Полную информацию об этом событии можно посмотреть здесь:
http://poemspoemssavinov.blogspot.ru/2018/04/2018.html 
 Есть там ссылка в том числе и на видеозапись.

Из аннотации к книге "Псков. И слова твердь, и чести постоянство"

Автор посвятил свою новую книгу замечательному событию – 1115-летию первого упоминания города Пскова в летописи. Он постарался, чтобы книга и внешне (твёрдый переплёт, плотная бумага), и по содержанию была достойна этого праздника. 
Казалось бы, совсем недавно в 2003 году город широко и достойно отметил свои 11 веков.  Именно тогда он написал первые стихотворения в честь Пскова. Через 15 лет стихотворения и песни о Пскове уже составляют целую книгу.
В художественном оформлении книги использованы фотографии работ прекрасного скульптора и человека Владимира Алексеевича Черненко, члена союза художников РФ, которого не стало 31 октября 2014 год.  С разрешения его жены Людмилы Георгиевны Черненко (Тишаевой) автор включил в оформление избранные работы, стремясь к тому, чтобы эта книга также хранила и память о Владимире Черненко, истинном патриоте нашего города.
Ряд фотографий сделаны самим автором.
Музыкальная часть книги принадлежит Вере Владимировне Ланикиной, дочери автора, которая талантливо и бережно воплотила в очень интересных мелодиях  песен о Пскове мечту своего отца, чтобы его слово зазвучало голосами певцов и хоров как во Пскове, так и в других городах России. Эта часть содержит партитуры песен  (ноты).

За огромную помощь в подготовке и издании книги автор сердечно благодарит свою семью, а также друзей и единомышленников:  Людмилу Георгиевну Черненко (Тишаеву), Александра Петровича Казакова.
Надеюсь, что в будущем мне доведётся лично поблагодарить также тех людей, которые будут помогать в издании книги.