Михаэль Крюгер. Речь владельца похорнного бюро

Куприянов Вячеслав
Люди, подобные выжившим,
любят говорить о неожиданной смерти

прочих, об их внезапном уходе.
Для меня,
старинного друга смерти,
который всегда знает, где она находится,
это кажется знаком недостаточного уважения

к ней, что всегда на стороне людей.