Здесь с шумом стройки...

Ли Ана Ша
Здесь с шумом  стройки за окошком догорает
В огнях далеких  затуманенный закат
Под вечер сонный в правомерном темном  праве
Над фонарями в сотни тысяч киловатт.

И жить  здесь поздно, умирать  ли еще рано? 
Нет, мне неведом на вопрос простой ответ
В той бухгалтерии, где Бог по сути планы
Выносит  утром к генералам на  совет.

А эти  демоны и ангелы так стойки! 
У них порядок и уставы в голове --
На процветание  и мусор на помойке
И на лежание под солнцем на траве.

Там им  не важно, что оружие Вселенной!
Сегодня мир, а завтра -- утром вдруг война!
Движенье -- жизнь!  И это очень даже верно
Для зарождения с приходом солнца дня...

То пешкой в жизни, то порой гуляем в дамках...
Все в переменах  и с надеждой на успех.
Но жизнь одна бывает часто в узких рамках
Да и у всех перворожденный старый грех.

А мне под утро это что-то плохо спится...
О, мой Всевышний,  в голове  моей раздрай!..
Ты тонкой песней скромной маленькой синицы
Там журавлям привет мой тихий передай!...