Словно дыма легчайшие струйки

Инна Машенко
Словно дыма легчайшего струйки, то медленно, то слишком быстро
Исчезают молитвы в той непостижимой, таинственной выси.
Ускользает твой сон, вроде рядом, но он от тебя независим.
По кирпичику лестницу или хоромы капризному выстрой –

Не приманишь... Приятнейше примулы благоухают. Уютно.
Темнота отделяет твой мир от кричащих огней, несусветных,
Не от Света вневременного и не От той Любви, что ответна.
И в бессонные ночи ты сердцу Его снова станешь приютом.

Приоткрылось у краешка облака лунное око. В глубинах
Аравийских пустынь зародился сирокко. Избави от пыли.
От неё, от пыльцы – аллергии. О многом мы, видно, забыли
В вакханалиях города. Что там в безлюд- и безблюд-голубином

непространстве?..

24.04.2018