Чародей

Маруся Смирнова
Без ног рождённый, он летел,
Он падал, медленно кружился,
Смиренно отдыхать ложился,
Где приземлился, где хотел.

Грел землю - пухом укрывал,
Влезал за шиворот прохожим...
Лишь, где тепло, он был не "вхожим",
Там сразу слёзы проливал

И умирал. Он многим странам
Не ведом был. Но иногда
Зачем-то залетал туда,
И там казался гостем странным.

Одновременно - добр и зол.
Грел, наряжал кусты и кроны,
Дарил всем белую корону,
Сапожки белые, комзол.

А иногда бывал колюч,
Играя в "догонялки" с ветром,
И километр за километром
Швырял ледяшки из-за туч.

Предпочитал жить в тех краях,
Где долго-долго Холод правил,
Где властвовал без всяких правил
С Морозом-другом на паях.

Влюблён был в Зиму. Обожал!
Весну-красавицу боялся -
Её "народ" над ним смеялся.
От Лета и без ног бежал.

Старушке- Осени он слал
Поклон, одаривал накидкой,
Ночами сшитой белой ниткой.
Но... тайно смерти ей желал.

Таков вот этот Чародей,
Природою без ног рождённый.
Пушистый, белый... Убеждённый,
Что стал примером для людей