Туман...

Аленик
АлеНик

НИКТО НЕ ЗАБЫТ !
НИЧТО НЕ ЗАБЫТО !

Туман...

Над полем боя тишина,
Здесь полегла недавно рота...
Она бежала по цветам,
А их встречали пулемёты.

И там, где не было дорог,
Дорогу жизни открывали.
Они свой выполнили долг,
Среди цветов лежать остались ..

И вот рассвет, под артогнём
Дробь пулемётная застыла...
В атаку мы теперь идём,
Где рота жизни положила.

Над полем стелется туман,
И журавли в закате тают...
И души из остывших ран
За ними в небо улетают...

Летят туда, где отчий дом,
Никто судьбы своей не знает.
Быть может так же мы уйдём.
А журавли в закате тают... 

Горит закат и тишина
На поле боя опустилась,
Как будто кончилась война.
И стая за закатом скрылась...