А теперь он лениво сбивает ее пыл хвостом

Фомичева Ирина
А теперь он лениво сбивает ее пыл хвостом.
Она смотрит всё также наивным, ручным зверьком,
Будто это не он ржавым лезвием, тупым гвоздем.
Смотрит так, будто всё ее счастье - в нём.

Смотрит дурой доверчивой, невинная, как дитя,
Забывая про гордость, нахальство, хмельное "я",
Понимая отчетливо ясно: у него не одна,
Безуспешно пытаясь закрыть вновь глаза.

Только ни в этот раз, впрочем, как ни в любой другой
Лгать себе не удастся - не ей быть на передовой,
Не касаться его ни ребром, ни плечом, ни спиной.
Хотя да, можно быть рядом, вот только чужой.

Она скоро исчезнет - нужно лишь встать и уйти.
И когда кто-то снова столкнет их вдвоем на пути,
Они, может быть, вспомнят об этом и будут шутить,
И нет, ничего не дрогнет в ее груди.