Небоевые потери

Людмила Крупицкая Чайка
              Душа  раздвоилась...
              Ну, как  стрелять-
              живёт  ведь в Донбассе  брат?!
              А командир  отдал  приказ :
              "Сегодня  будем  наступать!"
              Забыл он Иловайск,  Славянск...
              Тех,  кто не шёл- велел  стрелять...
              У новобранца  выбор  небольшой-
              идти  вперёд и убивать,
              или от пуль  "своих"  упасть...
              Он  выбрал  сердцем  и душой-
              убил  себя  своей  рукой.
              А дома  ждут  ещё  вестей
              и ловят  каждый  стук  дверей...