Багрянник

Николай Просвет
Я был пленён на Церцис роде
В контрасте зелени густой!
И веяло на всех парАх весной
И опьянел я даже вроде...

Завис вдыхая... Опустивши веки,
Я прикоснулся к древу, не случайно;
Гремело всей душой оно отчаянно,
О том что лучше там, где реки,

Где тишина и воздух чист.
Где нет дорожной грязи
И триста лошадей у кнЯзей,
А тонко и спокойно благоухает лист.

24 апреля 2018